您的位置> 首页->产业

第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛拉开帷幕

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-09-18 15:13:43      

  9月13日,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛的越南赛区决赛在河内拉开帷幕。竞赛分为「追梦中文不负韶华」主题演讲、中华文化技巧展示及即兴演讲三个环节。受到新冠疫情的影响,赛前两个环节以选手录制视频的形式展开,第三个环节通过视频连接立即展开。最后一站设在河内大学礼堂,有来自越南6所中学的12名学生参加。

  越南赛区冠军农长安即将代表越南参加世界中学生汉语桥在线决赛,他说,此次暴发并没有影响他学习中文,而是让他有更多时间自学。”“读万卷书,行万里路”是我最大的心愿,也是我最大的愿望,也是我最大的愿望,就是到中国去了解历史文化和风土人情。”我说。

  河内大学孔子学院中方院长罗军表示,参赛者们在各个方面都展现了中文和中国文化的魅力,将吸引更多的越南中学生学习中文,了解中国文化。