您的位置> 首页->经济

赖彩云:企业经营者应聚焦想成为的人,而非想完成的事

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-13 12:26:11      

  2020年国际市场风云迭起,对于大多数企业主尤其是中小企业主而言并不容易。对此,马来西亚拿督斯里、知名企业家赖彩云给出了自己的建议:企业主和经营者应聚焦想成为的人,而非想完成的事。

  赖彩云表示,自己是个热爱工作的人,喜欢工作,喜欢面对挑战,征服了挑战特别有成就感。一直都认为,创业永远没有终点,因为只要热情还在燃烧,企业主永远都会在路上。

  对于2020年复杂而艰难的形势,赖彩云表示,常常告诉身边的人,要时刻处于备战的状态,因为机会是留给准备好的人。机遇来临时,狠狠的紧握,就有机会晋身成为那20%的人!

  请聚焦在我们想成为的人,而非我们想完成的事。因为当你成为你想变成的人时,他会带领你更快完成你想成就的目标。

  很多人都选择在自己能力范围内做出的最优的选择,享受着一份熟悉感,做安全感的奴隶,世界不停转动,它不可能为你停留,只有跳出固有的圈子,遇见更大的世界,你才能进步,最后,你会发现,踏出舒适圈后,人生才真正开始。

  同时,赖彩云认为企业主要着眼于长期计划:一个创业家若只目光短浅的看见眼前的利益以及危机,那他很可能走不长远,因为看到困难,就只想着如何全身而退,你或许会错过危机之后的黄金未来!

  成功的创业者是看5年、10年的长度来规划成功的,能看得多远就能走得多远,若只想立竿见影,那或许就会如马云所说的那样,成功的越快,失败也会来的很快。

  许多人都认为只有把大事做好,成功就垂手可得,却忘了细节组成大事。许多人失败缘于忽视细处,而成功的人始于重视小事。

  在赖彩云看来,企业经营者的努力是非常重要,但与此同时也要结合政策,结合时代的发展趋势,转换自己看世界的方式。这也就是赖彩云提倡的“借助外部力量激发个体成长”。结合政策,结合时代形式,带动企业创新氛围的形成,做好定位,创造差异化的产品和服务,同时也要重视市场营销……说起来容易做起来难,作为企业的经营者,赖彩云一直非常重视企业革新,创新改革,但是也绝不为了创新而创新,基于企业的发展实践进行创新。赖彩云所在的企业走了几次改革和创新之路,每一步路都走的十分艰难,但胜在踏踏实实稳稳当当。