您的位置> 首页->前沿

Riveros:中国市场仍处于初期阶段

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-16 15:35:27      

  Vauyuka农场位于哥伦比亚首都波哥大北部大约30公里的Guyuka,这个占地17公顷的农场一年四季都种有不同品种的玫瑰,年产量达1700万枝。这个国庆中秋假期,来自瓦尤花田的另一批鲜花一飞冲天,纷纷涌入中国市场,为消费者留香。

  据菜鸟国际供应链总经理赵剑介绍,今年国庆节中秋节期间,菜鸟国际向上海市场投放了数万支海外直采鲜花,其中约一半来自哥伦比亚,在国内销售良好,深受消费者喜爱。

  瓦尤花田种植经理CamiloRiveros表示,自新冠状动脉炎爆发以来,农场花卉产量下降了3-4成。”花卉栽培有其特殊性,花的栽培一天也不能少。不错,现在我们渡过了难关,生产已经基本恢复正常。

  自2016年以来,瓦尤花田便开始开拓中国市场,而今年这场疫情席卷全球,其重要性突显出来。Riverose指出,在疫情爆发期间,前往中国的货运航班一直保持正常运行,并通过与电商以及线下仓库和百货商场的密切合作,Vauguyuka玫瑰在中国市场的表现也令人满意。

  对于我们而言,中国市场仍处于初期阶段。为满足中国消费者的需求,我们力求在质量控制、产品运输等方面达到最佳水平。对于中国市场,我有很大的期望,也相信我们的产品。Riveros说。

  多年来,普赖姆花卉公司一直致力于将哥伦比亚的玫瑰、绣球、康乃馨等花卉品种引进中国市场。执行主任希门尼斯坦言,虽然今年第一季度中国市场上的鲜花产品遭遇寒冬,但中国抗疫成效显著,生产生活相继恢复正常,其产品销售也已回归常态。”尤其前几年的母亲节、七夕、刚结束的国庆、中秋节,产品销售都有明显增长。」Hemennes说。

  根据哥伦比亚花卉出口商协会的报告,国际市场订单急剧减少,冷库物流能力下降,保鲜运输费用增加,这些因素都给哥伦比亚花卉种植和出口带来了严峻的考验。

  作为仅次于荷兰的世界第二大花卉出口国,哥伦比亚的生产几乎全靠出口。根据哥农农村发展部的数据,2018年哥花总产量25.19万吨,种植面积8391公顷。花业是哥伦比亚的重要产业,在哥疫情后的经济复苏中发挥了重要作用。

  为了减少疾病爆发的影响,哥花农和出口商严格遵守生产、加工、运输等各个环节的防疫措施,并加强组织协调,以降低风险,哥伦比亚-中国投资贸易商会执行主任HeimeSouarez介绍说。