您的位置> 首页->前沿

中铁七局武汉公司项目部全体员工夜以继日地工作

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-16 15:41:18      

  10月,塞内加尔雨季的尾巴即将过去,炎热的夏天依然覆盖着西非。在白天近40摄氏度的热浪中,塞内加尔方久尼大桥的建设从未停止。

  方久尼大桥是塞内加尔振兴规划的重大项目之一,也是中国政府积极落实约翰内斯堡中非十大合作领域,加强与非洲国家全方位合作的具体体现。面对新冠肺炎肺炎疫情,承担施工任务的中铁七局武汉公司项目部全体员工夜以继日地工作,时刻关注着施工进度。"我们同时专注于施工生产和疫情防控,我们的员工在戴月披星戴月,伴随着炎炎夏日和暴雨,为防久尼大桥的早日建成做出应有的贡献。"项目部部长杨新旺表示:“全体员工积极响应公司‘120天冲刺’目标的号召,每一根梁都完成了,每一个墩都升到了地上,每一个工地都见证了中塞友谊。”

  今年中秋节恰逢千里之外的国庆节。由于施工现场条件的限制,项目部无法组织所有员工举行升旗仪式,但他们专门组织观看了天安门升旗仪式的视频,重温了这一庄严而神圣的时刻。此外,项目部还组织了一些庆祝活动。

  看似普通的工地,却充满了感人的故事。杨新旺说:“项目部大厨燕姐作为唯一一个进驻现场的女同志,已经坚守这片土地两年了。面对日复一日的辛劳,她从不抱怨,始终如一地为员工提供最有力的后勤支持。有很多很多员工为了像燕杰这样的人放弃家庭...