您的位置> 首页->数码

南中师生心系疫情:用艺术传递正能量,迎接春暖花开!

来源: 重庆晨报      日期:2020-03-07 11:14:04      

  疫情当前,我们虽不能冲到前线成为伟大的逆行者,但我们可以用艺术去发声、去号召,去战“疫”。向奋斗在防疫一线的所与人致敬。

作者:陈光键

  作品名字:《武汉加油,中国必胜》

  作品说明: 疫情中体现我们中国人民众志成城团结一致上下一心的伟大力量!!

作者:杨建华

  作品名字:《请战书》

  作品说明: 一线医务人员舍小家,顾大家。只要国家需要,他们奋勇前行,值得英雄的称号!

作者:杨越

  作品名字:《众志成城抗击疫情》

  作品说明:天佑中华,只要我们上下一心,拧成一股绳,我们终将使病毒屈服!武汉加油!中国加油!让我们共待春暖花开之时!

作者:陈酸

  作品名字:《光》

  作品说明: 黑夜过后就是新的白昼

作者:周煜芮

  作品名字:《希望》

  作品说明:在疫情期间,我看到了很多,有悲伤有温暖,团结一心众志成城加油!中国!

作者:赵建明

  作品名字:《我还能坚持》

  作品说明:奋战在一线的白衣天使们,争分夺秒,透支自己的生命只为挽救更多的生命。

作者:蔡畅

  作品名字:《医者仁心》

  作品说明:白衣天使不畏艰险上战场,于病毒搏斗,胜利属于医者。

作者:张幻

  作品名字:《疫情》

  作品说明:代表戴上口罩,防范病毒,人人有责。

作者:欧彦

  作品名字:《较量》

  作品说明:医者仁心,与时间赛跑,与病毒较量。

作者:刘露

  作品名字:《众志成城抗疫情》

  作品说明:金色盾牌、热血铸就也不再是一句歌词。警察蓝映衬着医护白,成为万家灯火外最温暖的颜色。

作者:周芷玉

  作品名字:《禁止通行》

  作品说明:全城封锁,亦可以封锁病毒。

作者:刘波

  作品名字:《 检验中逆行的英雄》

  作品说明:直面病毒,是风险,更是生机。

  师生聚力共奋进,铿锵逆行迎暖春!这场灾难,让我们明白了太多事情,也让我们更懂得了“珍惜”的意义、平凡日子的可贵。只愿,灾难早点过去,每一座城市都能早点恢复往日的生机,每一个人都可以安然无恙、热气腾腾地生活。