您的位置> 首页->数码

天风证券:2020年非公开发行a股向不超35名投资者筹集资金

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-12 15:19:46      

  天风证券日前宣布,公司董事会审议批准了《2020年非公开发行a股》(以下简称《方案》)。该公司计划通过非公开发行股票的方式向不超过35名投资者筹集资金,总额不超过128亿元。募集资金拟用于发展投资交易业务、扩大信贷业务规模、增加子公司投资、偿还债务和补充营运资金。

  至于本次非公开发行的标的,天风在方案中表示,符合中国证监会要求的具体标的(含)不超过35家,如证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、金融公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者(QFII)、其他境内法人投资者、自然人,其中信托公司只能以自有资金认购。本次发行没有明确的对象,发行对象与公司的关系将在本次发行结束后的相关公告文件中披露。

  随着监管部门放宽外资进入证券业的门槛,此次天风证券非公开发行是否会有外资进入,值得期待。天风证券负责人表示:“我希望通过此次非公开发行,与国内外大型国有和民营企业等投资者一起,进一步优化股东结构,提升公司的发展天际线。”另据介绍,募集资金将用于发展投资交易业务、扩大信贷业务规模、增加子公司投资、偿还债务和补充营运资金。