您的位置> 首页->新闻

涅阳街道集中开展扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集工作

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-14 16:17:55      

  一是狠抓安排部署。召开街道、村、社区干部大会,深入传达关于印发《2020年度扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集的工作方案》的通知文件精神及全县2020年扶贫对象动态管理暨业务培训会会议精神。

  二是狠抓责任落实。成立2020年扶贫对象动态管理工作领导小组,党工委书记是第一责任人,按照“一岗双责”,相关分管领导是直接责任人,各部门协助党工委书记抓好扶贫动态管理工作,各村支书、主任、责任组长亲自抓,切实负起责任,强化落实。

  三是狠抓工作内容。明确对扶贫对象的动态调整和标注、信息的采集、更新和录入、边缘户摸底和信息采集录入、脱贫不稳定户和标注、建档立卡数据的核实核准五项重点,逐项抓好落实。

  四是狠抓时间节点。按照要求,严格在时间规定之前完成动员部署和开展培训、扶贫对象信息采集更新、系统数据分析、梳理及完善等各阶段的工作。

  五是狠抓工作质量。严格执行标准及履行程序,确保建档立卡数据的准确性、完整性和真实性。(通信员 王帅  李久菊)