您的位置> 首页->新闻

乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时----漯河市消费者协会开展消费体察活动

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-10-17 23:06:48      

  乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时,“一带一路”是世界的机遇,也是中国企业的机遇。自2001年中国正式提出“走出去”战略以来,“出海”方式不断跨越升级,而“一带一路”倡议更为我们“走出去”指明了重要方向,描绘出了一幅壮丽的全球化蓝图。

  中国报道讯(刘新成 报道)全球疫情百业衰,经济复苏看中国。“中国食品名城”漯河市被誉为食品行业的风向标,疫情后在提振消费信心、促进经济回暖、拉动内需,为国内消费市场恢复再加速。

  10月15日由漯河市消费者协会联合河南省消协、漯河市市场监督管理局、开展了消费者体察活动。此次活动由市场监督管理局副局长魏永晖、河南省消协副秘书长刘永明带队。共邀请消费志愿者、消费代表、专家学者,深入漯河市源隆生物科技有限公司进行实地体验。

  此次体察活动中,公司品控负责人详细介绍了产品从选料、生产、质检、包装、运输等环节,带领消费者全程参观了透明车间,“零距离”接触生产低聚木糖的整个流程。

  河南源隆集团相关负责人高中飞说: “通过本次漯河市消费者进企业的消费体察活动,对我们公司来说,让消费者能近距离地感知到我们生产的低聚木糖产品品质的管理,作为企业来讲,我们也有责任、有义务生产出高品质合格产品,让消费者吃着放心,用着放心。”

  在召开的“放心消费在漯河”消费体察活动座谈会上,人大代表、政协委员和消费者代表结合参观感受就企业产品质量体系、管理特色、消费选择、售后服务等方面提出感受和建议。

  漯河市消费者协会李大顺秘书长表示,今后还将组织消费者走进更多企业进行体察,通过体察让消费者树立质量意识,安心消费,放心消费,同时推进企业加强经营自律管理,增强企业产品质量和服务水平。