您的位置> 首页->新闻

女孩出车祸头部血流不止,郑州医生跑上前拿口罩紧急止血

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-11-13 18:18:15      

  11月12日中午,未来路凤凰茶城门前慢车道上,一辆停在路边的轿车突然打开车门,一名骑电动车的女孩躲闪不及与车门发生碰撞,身体向前摔倒在对向驶来的依维柯货车车轮之下。

  女孩近半身体躺在依维柯车底,头部受伤后更是流血不止,到附近郑州蓝天救援队办公室学习的医生钱峰目睹事故发生,当即跑上前去查看女孩伤情,并立即采取措施提供急救帮助。

image.png

  “女孩头部插在车底,离后轮只有0.3米的距离,依维柯晚刹车半秒钟后果不堪设想。”钱峰说,女孩受伤后晕倒在依维柯车底,惊险一幕吓坏了两辆汽车的司机,惊慌之后司机拨打了120和110电话。

  钱峰是二七区梁菊敏诊所的一名医生,同时也是郑州蓝天救援队的一名队员,他有着20多年的临床工作经验,他看到依维柯车底出现一摊血迹,判定女孩头部后脑在碰撞后出现了伤口,当即从挎包中取出两只口罩作为止血纱布,但女孩发长稠密难以准确查找伤口位置,他又将口罩伸开从下端包住女孩整个后脑,捂紧之后迅速进行压迫止血。

  

image.png

 

  女孩头部伤口被止血后恢复了意识,钱峰检查女孩脉搏正常、呼吸均匀、瞳孔无散大,一边继续用手捂紧女孩头部止血,一边与女孩对话避免其陷入昏迷,但三分钟后女孩意识渐渐模糊,眼睛也闭上了。

  女孩情况依然危急,一位路过的女司机看到路中情景后,也上前蹲下对受伤女孩进行救助,急救人员赶到后使用绷带对女孩的伤口进行了处理,钱峰和热心路人帮忙将女孩抬上救护车后才离开。

  “感谢那位伸出援手的女司机,还有那么多热心路人,真心希望女孩能平安无碍。”他表示,街头遇到女孩受伤,援手救助是自己的本分,更是一种义不容辞的责任,大家主动加入到救援行列,这座城市才会有更多的温情和美好。