您的位置> 首页->智能

赣州于都县九江银行社区图书服务中心免费开放

来源: 中关村经济发展网      日期:2020-09-18 16:17:24      

  日前,江西省赣州市于都县九江银行社区图书服务中心正式向社会免费开放。由都县文化广电新闻出版旅游局、县图书馆、九江银行于都长征广场社区支行联合建设的银行书屋,通过“图书馆+”模式,将休闲阅读与金融服务融为一体。

  于都县九江银行社区书屋位于长征广场社区银行网点二楼,占地约40平方米,有阅览室20多个,藏书2000多册,包括古典名著、儿童书、青春励志、经济、政治等书籍、刊物,为社区居民解决了买书、借书、读书的难题。

  该项目负责人刘文魁表示,银行图书馆舍的成立,是对“书香长征源2020”全民阅读活动的积极响应,也是社会力量支持图书馆事业的有益创新。图书馆为社区居民提供了一个阅读报纸,了解信息的休闲场所,也让他们在等待办事的时候,可以喝一杯咖啡,挑一本好书,坐在舒适的沙发上,静静地享受等待的时光。

  据介绍,在九都县九江银行社区书屋中,今后还将举办道德讲堂、长征文化论坛、读书会等各种文体活动,邀请著名学者、专家进行社科普及、文艺讨论、红色故事讲述,传承和弘扬崇文尚读的优良传统,培养和倡导全民阅读的时代风尚。