您的位置> 首页->产业

揭秘电商平台假苗木陷阱:利润可观、月赚几十万

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-04-19 17:44:49      

  电器商品发达了,网上什么都能买到,很多人通过电器商品买花草和水果苗木,其中可能有陷阱。

  一些媒体调查了电子商务平台的苗木造假情况。在江苏沐阳,网上销售苗木是一个重要行业,但网上销售假苗在沭阳并不是秘密。有网店老板说卖假果苗利润高,在当地网店很常见,几乎买不到真货。

  一个小贩发明了新品种的驱蚊花,他说:拿个假花P图,说是驱蚊花。其实没有驱蚊花,就是随便买个种球,送给买家。一个五毛钱,卖二十多块钱。

  至于为什么要卖假货,当地商家解释说卖假货的利润可观。有人把普通橘子苗当成沃柑和丑橘苗卖,一个多月赚了几十万。

  为了躲避审查,不法商家也是无所不用其极。

  知情人士介绍,如果准备卖假苗,首先要准备多张身份证,同时开七八家网店,这样即使被投诉查封了,也能“打游击”,很快换了一家新店继续经营。

  此外,他们还得花大价钱买推广位,“花不花钱做推广决定了网店的销量,有的卖家一天砸一两万在平台上。”一名店主称。