您的位置> 首页->产业

常州市首批 党史教育基地命名授牌

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 13:24:37      

  1日下午,常州市首批党史教育基地命名授牌仪式在市革命烈士陵园举行。市革命烈士陵园、瞿秋白纪念馆等12家红色场馆被命名为首批常州市党史教育基地。市委党史工委等部门负责人参加活动。

  为用好用活全市党史资源,进一步推进全市红色场馆建设,市委党史工委日前出台《常州市党史教育基地评选命名管理暂行办法》,并于6月启动全市首批党史教育基地推荐遴选工作。全市共申报33家。经评选,最终确定12家为首批市党史教育基地。

  常州是一座红色城市,红色底蕴深厚,红色资源丰富。常州是党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英的家乡,陈毅、粟裕等革命先辈在这里留下了战斗的足迹,全市有各类革命遗址遗迹40余处。为了保护利用好这些珍贵的红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,市委党史工委决定从今年起逐年开展市级党史教育基地评选命名工作。

  常州市第一批党史教育基地名单为:新四军江南指挥部纪念馆、溧阳西山烈士陵园、华罗庚纪念馆、常州金坛区烈士陵园、武进区烈士陵园、王诤故居、常州市革命烈士陵园、张太雷纪念馆、常州市党建与红色文化主题教育馆、瞿秋白纪念馆、恽代英纪念馆、冯仲云教育基地。