您的位置> 首页->经济

江苏连云港举办全域旅游嘉年华

来源: 中国旅游新闻网      日期:2021-04-08 09:27:05      

  近日,“大圣故里 醉美乡村”2021连云港全域旅游嘉年华暨灌云第四届梨花节开幕式在连云港举办。活动现场发布了10条连云港乡村旅游精品线路,举办了乡村旅游重点村图片展、乡村旅游文创集市等活动,并启动了2021“大圣故里 醉美乡村”万人游活动。

  本届全域旅游嘉年华将持续至今年10月,其间,连云港市各县区将推出32项乡村旅游节庆系列活动,全面展示连云港全域旅游发展成果,促进乡村振兴和文旅融合发展。

  据介绍,发展乡村旅游已经成为推动乡村振兴的重要一环。近年来,连云港市文化和旅游部门认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以助力乡村振兴和美丽乡村建设为目标,打造港城乡村旅游品牌,扎实推进乡村旅游发展,乡村旅游富民惠民工作取得积极成效。2020年,连云港乡村旅游接待游客1600万人次,乡村旅游收入突破72亿元。