您的位置> 首页->经济

多措并举夯实县域经济发展底盘

来源:       日期:2021-04-19 08:45:57      

  4月18日,记者就如何深入推进我市县域经济高质量发展采访了市经信局党组书记、局长段细柱。他说:“我们将制定出台襄阳市推动县域经济高质量发展的实施意见,聚焦补短板、强弱项,大力培育县域特色产业,发展集中度高、关联性强的块状产业集群,壮大规模体量、提升层次水平,打响襄阳县域品牌,不断推动县域经济高质量发展。”

  近年来,我市坚定不移贯彻新发展理念,深入开展产业集群和特色园区建设,县域经济规模持续壮大、发展质效持续提升、绿色转型成效显著,在全市、全省乃至全国的地位和作用日益彰显。

  对此,段细柱表示,下一步,我市将深入对接省“三百”战略,持续做大县域规模、做优县域产业、做强市场主体、做牢平台支撑、做实乡村振兴,夯实县域经济发展底盘。同时,不断完善推进机制、加强财政支持、强化要素保障、严格考评奖惩、优化营商环境,推动我市县域经济稳增长、快转型、高质量发展。

  “力争到2025年,全市2个县(市、区)地区生产总值突破1000亿元(枣阳、襄州),3个县(市、区)突破500亿元(谷城、宜城、老河口),枣阳实现全国百强进位,谷城、宜城进入全国百强储备。”段细柱说。