您的位置> 首页->科技

常州移动“党员先锋为民服务站”亮相

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 19:15:46      

  6月29日,中国移动常州分公司党委联合党建联盟单位天宁区天宁街道打造的“常州移动党员先锋为民服务站”亮相,开展志愿为民服务的同时,用移动5G智慧党建将“红色文化加油站”送到百姓身边,推动党史学习教育走心、走新。

  服务站内布置了移动VR党建工作站、VR眼镜看瞿秋白纪念馆等主题展示区,通过5G+VR/AR的沉浸式体验形式,让市民群众“亲身”感受100年来共产党人无私无畏的奉献精神和坚韧不拔的斗争精神,充分发挥移动5G在打造“科技学党史”智慧党建中的作用。为进一步丰富党史学习教育内容和形式,常州移动发挥信息技术优势,改变传统单一的党建教育方式,不断创新党史文化教育模式,给群众带来全新的党史学习体验。

  活动当天,常州移动还助力党建联盟单位以“百年船票”为主题,开展“奋斗百年路,启航新征程”大运河党建打卡活动,通过党史知识问答、红色夜市展览等方式,向市民展现自1921年至2020年发生的历史重大事件。通过移动老物件“大哥大”到移动“新贵”5G手机的通信终端变迁,展示了移动通信的发展历程和科技水平的不断进步。

  此外,常州移动党员先锋为民服务站内还结合市民日常需求,提供移动血压仪、台灯、手机免费充电站等便民服务设施,循环播放网信安全、防诈宣传及智能手机使用方法等,利用自身优势为民办实事。服务站是常州移动践行开展“我为群众办实事”志愿服务专项行动的主要内容,未来将常态化开展志愿服务。