您的位置> 首页->科技

2021年常州市广场舞大赛欢乐开舞

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 19:20:34      

  6月28日晚,2021运动龙城大联赛常州市广场舞大赛暨“舞动江苏”全省广场舞大赛(常州站)在新北区万达广场拉开帷幕。该赛事由市体育总会指导,市体育舞蹈运动协会承办,共有21支队伍300余人参与。

  为庆祝建党100周年,比赛以“颂歌献给党 永远跟党走 幸福舞起来”为主题,设海选赛和决赛,赛程从6月持续至9月。海选赛以“线上+线下”的方式进行,线下赛分设溧阳、金坛、新北、武进、天宁、钟楼、经开区7个分赛区。决赛时,从海选赛中脱颖而出的优秀舞队将欢聚一堂,翩翩共舞。

  以舞相约,红心向党,今年广场舞赛场上的主流色非红色莫属。各参赛舞队精神饱满、活力四射,用一支支红色舞蹈庆祝党的百年华诞,《看山看水看中国》《红旗颂》《灯火里的中国》等经典优美的旋律响彻繁华的商业广场。

  来自兰陵街道的麦西莱莆新疆舞团以一支新疆舞蹈《欢庆》表达了对中国共产党百年华诞的深深祝福。团长汪桂英介绍,麦西莱莆新疆舞团现有成员110余名,以新疆舞为特色,只要天气条件允许,成员们每天早上都相约在兰陵公园练舞。此次参赛的舞蹈《欢庆》,由舞团成员共同参与编排。“新疆舞最大的特点就是活泼优美,就像我们老师说的,舞蹈动作一起来,脸上就要绽放笑容。”汪桂英说。