您的位置> 首页->前沿

欢歌劲舞庆华诞 立足岗位铸辉煌

来源: 四平日报      日期:2021-07-02 13:00:44      

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月30日,由铁西区站前街道党工委、办事处主办,站前街新铁社区党委、居委会承办,社区联盟单位协办的“感党恩 跟党走 再铸新辉煌”庆祝中国共产党百年华诞群众性大型文艺演出活动隆重举行。市网信办、市委宣传部、区委宣传部、区政协、站前街党工委、办事处,站前街各社区党组织、市第十四中学、站前小学、吉林省华生燃气集团、市第四人民医院、心连心雷锋志愿团,市老年书画研究会等单位有关负责人莅临现场,社区全体党员和居民代表参加活动。

  伴随着嘹亮的国歌声,站前街领导、所辖各社区党组织书记、联盟单位负责人集体重温入党誓词。新铁社区党委书记、居委会主任张亚娜发表致辞。她说,在喜迎中国共产党百年华诞之际,新铁社区在站前街党工委、办事处正确领导下,广大居民热切配合,在党的建设、环境治理、抗击疫情、服务民生、精神文明建设等多方面取得了突出业绩,多次受到国家、省、市、区表彰奖励。在新的征程中,将不忘初心、牢记使命,全心全意为居民群众服务,把社区各项工作推向一个新的高度。

  活动中,大家欢聚一堂,满怀激情,放歌抒心声,劲舞庆华诞。开场舞《欢迎你》拉开文艺演出的序幕,还相继欣赏了女生独唱《党旗飘飘》《共和国的春天》《和谐中国》、舞蹈《江山》《童心向党》《江南》《党旗更鲜艳》、诗朗诵《我们站在这里》、男生独唱《大中国》、手舞《感恩的心》、女生小合唱《唱支山歌给党听》等精彩节目,活动在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

  演出期间,四平市老年书画研究会6位书法家现场挥毫泼墨,用精美的书画作品来颂扬党的百年历程;有关领导为50年坚持信仰和使命的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,传递党的关怀和温暖,献礼建党百年;新铁社区党委班子成员为获得 “最美社区人”的千户百家帮帮团的党员志愿者颁奖。

  站前街道办事处主任王旭广接受采访时表示,值此建党100周年之际,新铁社区举办“感党恩 跟党走 再铸新辉煌”文艺活动,意在讴歌党的光辉历程,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。站前街党工委、办事处将在铁西区委、区政府的正确领导下,在联盟单位的大力支持下,以更加昂扬的精神和积极的工作态度,为推进新时代“六个铁西”建设作出新的更大贡献。