您的位置> 首页->市场

常州市四套班子领导集中收看 庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 13:14:36      

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  市委书记陈金虎、市政协主席白云萍等市四套班子全体领导和机关干部在市行政中心集中收看大会盛况。

  习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

  大家认为,习近平总书记以深邃的历史眼光、高远的时代站位、宏大的战略气魄,全面总结了我们党成立100年来奋斗的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,赓续伟大建党精神,以史为鉴开创未来,牢记绝对忠诚这个第一要求,紧紧抓住发展这个第一要务,始终把人民摆在第一位置,扛起全面从严治党这个第一责任,勇争一流、矢志奋斗,紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略,奋力推动常州高质量发展走在前列,在全面建设社会主义现代化新征程中创造新的辉煌。