您的位置> 首页->市场

串联瞿秋白、张太雷、恽代英3个纪念馆故居和常州红馆

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 13:20:19      

  为庆祝建党100周年,7月1日,我市首条红色公交专线——T100路开通运营。T100路的编号呼应建党100周年。

  T100路红色公交由红梅公交中心站始发,沿途停靠51个站点,线路全长13.7公里,日均投入28个车次,首班时间为上午8时,末班时间为下午5时,串联起瞿秋白、张太雷和恽代英3位先烈纪念馆故居和常州红馆。

  运营车辆以“传承红色基因”为主题,设计庄重而喜庆。车辆按照“一车一主题”,分别打造了瞿秋白红色主题专车、恽代英红色主题专车、张太雷红色主题专车、常州红馆主题专车四个主题系列,展示了革命先驱的英雄事迹和革命精神。通过发挥公交城市窗口名片作用,从细处着眼,以润物无声的方式,传播党的声音、传承红色基因、讲好龙城故事,进一步在全社会营造党史学习教育的浓厚氛围。