您的位置> 首页->数码

差价500,Find X3和小米11哪个好?对比后答案明显

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-03-29 14:44:06      

  3月份的数码圈可真是相当热闹,各家新机一部接一部地发布。在这些新机型中,OPPO Find X3系列可谓是备受关注,在发布前后都引起着各种热议,全新的设计、屏幕以及拍摄表现给到了相当多的惊喜,相比前代大幅下调的售价也让众多消费者蠢蠢欲动。对于它的4499元起售价,消费者难免会将其与起售价3999元的小米11进行一番对比,选择一个更为适合自己的入手方案。那么今天我们来看看,在差价500元的情况下,究竟Find X3和小米11哪个好呢?

(左为OPPO Find X3,右为小米11)

  首先我们看看在外观设计方面,两部机器均采用了全新的、极具辨识度的设计元素,尤其在镜头组方面下了不少功夫。像小米11的镜头以天使环为视觉中心,然后依次叠加跑道圆、外圈的圆角矩形,形成几何形态间的内在韵律,组合起来非常有秩序感;而OPPO Find X3通过2000 +控制点精密调整后盖曲线以及艺术级热锻工艺,带来一体成型的未来流线设计,“月球环形山”的镜头组设计浑然一体,没有任何断点。至于Find X3和小米11哪个好看的话,这就因人而异了,起码在工艺难度上OPPO Find X3显然是更高,更显得视觉观感效果的可贵之处。

(小米11)

(OPPO Find X3)

  说到设计上的观感,不妨看看屏幕方面的视觉体验,恰好它们在屏幕上的表现都相当得优秀。小米11最高可支持120Hz+QHD+的显示,同时还具备着 480Hz 触控采样率以及最高1500nit的峰值亮度显示。而OPPO Find X3同样拥有着120Hz+QHD+的优质显示效果,但在色彩方面更为出色,支持10bit原生显示,同时还支持LTPO技术动态调整刷新率,可以在5Hz到120Hz的范围内进行智能调节,从而很好的解决了高耗电的问题。由此可见,两台机器的屏幕素质都很不错,而OPPO Find X3在色彩呈现以及功耗控制上会更有优秀一些。

(小米11)

(OPPO Find X3)

  接下来,自然就要留意一下不少人关心的硬件配置,看看Find X3和小米11哪个好。显然,小米11会是追求极致性能的优选,搭载着7nm的骁龙888处理器,比起骁龙865 综合性能提升25%;而OPPO Find X3所搭载的骁龙870处理器,则具有成熟的架构、更高的主频性能,比起骁龙865 综合性能提升12%,性能表现同样不赖。

(小米11)

  至于续航表现上,小米11采用的是4600mAh大电池+55W有线+50W无线快充的组合,电池容量以及充电均有保证;OPPO Find X3则是4500mAh+65W超闪+30W无线闪充,有线闪充半小时左右就能把OPPO Find X3给回满电。如果你说续航表现Find X3和小米11哪个好,那么理应是OPPO的65W超闪比起小米11的55W有线更有优势,而小米的50W无线快充则会更快一些。

(OPPO Find X3)

  最后来看看影像上的的表现,也算得上是OPPO Find X3的一个重头戏。此次OPPO Find X3搭载了一个双旗舰规格主摄的相机配置,在主摄以及超广角镜头上均采用着5000万像素的IMX766传感器,能到获得出色的画面细节之余,10亿色色深采集更是能让相机在色彩方面做到更为细腻。而小米11搭载的1亿像素超清三摄组合,拥有着超高的画质以及不错的拍照速度,更有电影镜头、Vlog模板等新功能。可见,两台手机的相机各有各玩法,均能满足用户的拍摄需求。

(小米11)

  由此可见,小米11和OPPO Find X3属于各有各的优点——在相差500元的情形下,若是想追求更为极致的性能表现的话,可选择骁龙888的小米11;如果是想要屏幕、充电、超广角拍摄体验的话,OPPO Find X3则会更加优秀。所以,如果换做是你的话,看完整篇文章后你觉得Find X3和小米11哪个好呢?欢迎来讨论一下。