您的位置> 首页->数码

江苏省优秀党务工作者 兰红娟

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 13:34:53      

  兰红娟心系农村,心系百姓,以“合作社里党旗红”为旗帜,紧紧依托“党支部+合作社”发展新模式,把党组织建在产业链上,先后创办稻米合作社和农机合作社,带领全村走出了一条生态有机农业发展新路,发展壮大村级集体经济,筑牢乡村振兴根基。

  汤亚平 常州市天宁区雕庄街道菱溪社区党总支书记、居委会主任

  汤亚平既是一名基层“全科社工”,又是一线党务工作者,她坚持党建工作与发展工作同频共振、深度融合,形成了独特的“五全五零”作风机制和“金字塔”党务工作法。在工作中,她组织各类社区服务,指导青年党员创业就业,是细节服务的“有心人”。

  丁山华 江苏上上电缆集团党委书记、董事长

  丁山华是一名在制造业干了58年的工业老将,他把毕生精力都献给了中国制造业发展和质量强国建设。在丁山华的带领下,上上电缆坚持“精、专、特、外”发展战略,经过38年发展,从无名小厂成长为全国第一、全球第七的线缆企业。

  陈礼斌 常州市钟楼区邹区镇殷村村党委书记、村委会主任,侨裕控股集团有限公司总裁

  陈礼斌1992年担任殷村村党委书记,带领全村党员群众,坚持以“农业+工业”脱贫致富,坚持以“工业+教育”创新发展,坚持以“职教+文创”产业升级,形成经济效益、社会效益与生态效益三赢局面,走出了一条党建引领乡村振兴的幸福路。

  张永洁 常州宝菱重工机械有限公司加工中心第二党支部书记、副主任

  张永洁认真探索新时代企业基层党组织开展党建工作的方法路径,以服务生产经营为中心,创新党建工作思路,使党建、思想政治工作更好地为生产经营任务服务,同时弘扬工匠精神,赋能员工成长,打造企业人才队伍。