您的位置> 首页->数码

江苏正昌集团有限公司党委 五共五赢 双强六好

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 13:38:11      

  江苏正昌集团始创于1918年,是一家集饲料机械与工程、粮食加工装备与仓储、农牧饲料与油脂为一体的大型产业化集团。公司1952年成立党组织,1995年升格成党委,下属党支部10个,海外临时党支部1个,党员178名。

  近年来,公司党委始终围绕发展强、党建强、生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好的“双强六好”党建目标,通过管理共抓共赢、人才共建共赢、发展共促共赢、文化共育共赢、党群共联共赢的“五共五赢”党建机制,实现了企业发展与党建工作互促共赢的局面。

  公司党委坚持把党建工作与企业发展相融合,党员发展与岗位职责相融合,建强组织助推科学经营,培植党员打造最强核心,加强保障助力企业党建,实现党建工作与企业发展目标同向、追求同一、价值同质;把助推企业健康发展作为党组织的重要职责,紧紧抓住“人”这一关键要素,推动转型升级,培育先进文化,构建和谐关系,把党的政治优势、组织优势真正转化为企业的发展优势、竞争优势;充分发挥非公党建示范点的带动和辐射作用,阵地联用、队伍联建、活动联办,有力推动了园区内企业党建水平的整体进步,有效提升企业的影响力和软实力。

  在党建引领之下,企业先后获得“国家重点高新技术企业”“全国模范劳动关系和谐企业”“全国模范职工之家”“江苏省文明单位”“江苏省先进基层党组织”“江苏省党支部书记工作示范点”等多项荣誉称号。集团党建文化展厅自2016年10月建成以来,共接待全国各地参观者近万人次。