您的位置> 首页->数码

常州市地方金融监管局 举办党史学习教育 专题系列讲座

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 18:39:49      

  为庆祝中国共产党成立100周年,本周,市地方金融监督管理局举办了两场党史学习教育专题系列讲座。

  6月28日,市地方金融监督管理局和中国工商银行常州分行联合举办了党史学习教育专题讲座。中共江苏省委党校孙耀武教授以《中国改革开放的历程与经验》为主题展开讲座。市地方金融监督管理局和中国工商银行常州分行领导班子、全体党员共100余人参加讲座。孙耀武教授从改革开放的光辉历程、改革开放的伟大成就、改革开放的宝贵经验、在新时代把改革开放推向前进四个方面进行了专题辅导。

  6月30日,市地方金融监督管理局在市行政中心嘉禾厅举办党史学习教育专题党课辅导。该局党组书记、局长围绕《红色金融史》这一主题进行了专题授课。市委党史学习教育第六指导检查组组长一行到会指导。市地方金融监管系统党员干部共50余人聆听了党课。

  此次授课,从第一次国内革命战争时期红色金融艰苦探索、第二次国内革命战争时期红色金融逆境生存、抗日战争时期红色金融扩大发展、解放战争时期红色金融走向统一等四个方面对大家进行了专题辅导。

  市地方金融监督管理局领导表示,学习党史必须内化于心,外化于行,真正做到学而信、信而用、用而行,在履职实践中练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领,切实做好“六稳六保”工作,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,将实际行动落实到“我为群众办实事”当中,落实到“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”建设的伟大实践中去,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。