您的位置> 首页->新闻

河南林业职业学院党委书记一线基层参加学习

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-03-29 11:32:08      

  近日,按照河南林业职业学院党委的统一部署,后勤组在学校综合楼1206教室举行本学期第三次集中政治学习。

  学院党委书记冯慰冬百忙之中参加学习并提出指导意见。学校总务处、后勤服务中心、财务处、保卫处、图书馆、伙食处等六个部门44名同志参加了学习。

  首先集体学习了由新华社国内部制作提供的“讲话金句”的文字图片资料。通过学习,使大家了解了开展党史学习教育的意义、背景、目的和学习要求,了解了为什么学、学什么、怎么学的问题。

  总务处赵红伟、后勤服务中心周彤、财务处石磊 等6位同志分别作了交流发言。他们纷纷表示,要把党史学习教育学习和个人思想、工作实际结合起来,在后勤工作中下绣花功夫、创一流服务、把学习成效转化为工作实效,提升解决问题的能力。

  冯慰冬对大家的发言进行点评并发表讲话。他指出,大家在学习中要明白三点道理:明白马克思主义在中国为什么行?明白中国共产党为什么能?明白中国特色社会主义为什么好?在学习中要增强“四个自信”,只有增强了对“四个自信”的理解,才能明白我们党在一百年中为什么能取得了一个又一个令世人瞩目的伟大成就。他强调,大家要在行动上多卖力,要悟出思想办实事,在学习的压力中激发出内生动力,由被动学到主动学,由主动学到深入干。

  冯慰冬对后勤部门同志提出“三增一减一提升”的工作要求,即增强细心、增强责任心、增强敬畏心,减少私心,提升服务意识,以后勤服务的高质量促进学院办学水平的高质量发展,以优异的成绩向党的100周年献礼!(魏豪  马建国 )