您的位置> 首页->新闻

河南工业职业技术学院举行千名师生共读《共产党宣言》活动

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-04-06 15:14:23      

  “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡……”激昂的声音响彻河南工业职业技术学院神舟广场上空。

  3月29日,为纪念中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,河南工业职业技术学院举行千名师生共读《共产党宣言》活动。副校长王仁伟和师生代表通过接力诵读的方式,共读《共产党宣言》,共同感悟和把握马克思主义真理力量。

  《共产党宣言》于1848年2月在英国伦敦发行,是全世界范围内发行量最大、影响最广的政治学著作,为引导大批有志之士学习了解马克思主义,树立共产主义理想、投身民族解放事业发挥了重要作用。《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。中国共产党一直是《共产党宣言》精神的忠实传人。在中国共产党人看来,《共产党宣言》不仅是理论基石,更是初心和使命。

  通过经典诵读活动,师生纷纷表示要把学好马克思主义基本原理作为自己平时修身养性的重要内容,把学习经典作为一种生活习惯,一种精神追求,融通于我们的学习、工作、成长中,为推动学校高质量发展做出自己应有的贡献。机电自动化专业1907班张仟喜同学说:“重读《共产党宣言》使我意识到,作为新时代的青年人,我们更应该秉承着科学的态度去认识、去实践,做有理想、敢追梦、勤奋斗的大学生,为实现中华民族伟大复兴和共产主义奋斗终身!”

  河南工业职业技术学院近期还将继续组织各类经典著作的诵读活动,引导广大师生原原本本地读,原汁原味地学,用声音传承红色经典,用行动践行初心使命。(魏豪)