您的位置> 首页->新闻

黄河水利职业技术学院开展“学习党的历史 凝聚青春力量”特别主题团日活动

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-04-21 18:48:37      

  为迎接建党100周年,把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱校的情怀,4月13日,黄河水利职业技术学院在上善广场举办“学习党的历史 凝聚青春力量”特别主题团日活动。

校党委书记周保平与学子们亲切交流

学子们积极参与党史答题活动

  活动期间,党委书记周保平来到活动现场,与学子们亲切互动,并强调了学习党史的重要意义,要求青年学生以活动为契机,深入学习和把握党的历史,继承和发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针政策,坚定党的信念,拓宽视野,增长见识,传承红色基因,坚定“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成为又红又专的社会主义建设者和接班人。

  活动分为三种形式,分别为在挂满有关党史问题的桥两边选取答题纸条,回答正确可赢得1个积分;参与党史竞答挑战赛,由主持人提问,连续回答正确5道题可赢得5个积分;参与党史竞答PK赛,两两对战,先回答正确8道题可赢得10个积分。活动中,各团支部成员积极竞答,情绪高涨,营造了学党史“比学赶超”的浓厚氛围。

  本次活动带领广大团员青年重温了党的光辉历程,引导团员青年铭记党的百年奋斗光辉历程,从中汲取精神力量和前行动力,增强其历史责任感和使命感。学子们纷纷表示,作为新时代的青年,要牢记党的初心和使命,坚定地拥护中国共产党的领导,坚定理想信念,学好党史,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。活动结束后,学子们将赢得的积分兑换成寓意“前程似锦”的锦鲤鱼,并将鱼放入光明湖中。红色的锦鲤鱼在水中翻腾跳跃,美化了校园环境,体现了人与自然的和谐共处。