您的位置> 首页->新闻

第六届汉江创客英雄汇7月1日举行

来源: 襄阳日报      日期:2021-06-28 09:48:57      

  

  “作为襄阳重要的党建品牌活动,汉江创客英雄汇已连续举办5届,今年的第六届汉江创客英雄汇作为全市庆祝建党100周年的重要活动,以‘回眸百年征程,坚守奋斗初心’为主题,将于7月1日下午在襄阳广播电视台演播大厅举行。”6月26日,在襄阳市庆祝中国共产党成立100周年活动安排新闻发布会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长王海梅对第六届汉江创客英雄汇相较于以往的特别之处进行了详细介绍。

  王海梅介绍,今年的第六届汉江创客英雄汇将突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻新发展理念,让基层一线的优秀党员走上前台,讲述自己矢志创新、创业、创优的感人故事,以优秀党员的故事传播党的执政理念、传递社会主义核心价值观,生动展现我市各行各业基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。活动将注重形式载体创新,从网络化、移动化上想办法,多在通俗化、大众化上下功夫,坚持以现场故事讲述为主,辅以党员群众喜闻乐见的图片海报、背景短视频、专题短片、主旋律MV、主题舞美等,赋予创新理论可触可感的温度、鲜度和色彩。同时,借助多平台直播,让党的创新理论更好地“飞入寻常百姓家”。突出服务中心大局,坚持小口切入,围绕“高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、基层治理、创新创业”等市委中心工作,选树榜样典型,大力宣传优秀共产党员的先进事迹,用典型故事来温暖人、鼓舞人、教育人,营造崇尚先进、勇当先锋的浓厚氛围,为推动襄阳高质量发展和“襄十随神”城市群协同发展凝聚强大合力。“突出政治仪式感。在7月1日中国共产党百年华诞的特殊时间节点,举办这次汉江创客英雄汇,意义重大。”王海梅表示,我市将第六届汉江创客英雄汇作为7月份支部主题党日的重要学习内容,通过电视、网络和新媒体直播,组织全市1.4万个基层党组织同步开展学习,以“主题党日”强化政治点名、政治教育,以强烈的政治责任感和党员使命感,激励党员干部奋斗新时代、奋进新征程。

  王海梅介绍,为庆祝中国共产党成立100周年,本届创客英雄汇将突出奋斗、奋发、奋进的总基调,突出“永远跟党走”主题。通过活动串词、现场布置、先进典型讲述以及原创专题短片展播、《风华正茂再出发》原创音乐演唱等,将建党百年主题贯穿始终,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。突出宣示共产党员的初心使命。与往届选手在讲述后点亮“创客之星”不同,这次在活动现场设置了初心台,每名典型在讲述结束之后,将登上初心台,捧起自己的入党志愿书,回顾初心誓言。通过这种方式,引导广大党员时刻不忘初心、牢记使命。