您的位置> 首页->新闻

梨树财政局开展庆祝建党一百周年红色教育活动

来源: 四平日报      日期:2021-07-02 12:24:46      

  为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,传承红色基因,近日,梨树县财政局组织全体干部职工开展庆祝建党100周年红色教育活动。

  在四平塔子山战斗遗址,梨树县财政局全体干部职工重走英雄路,体验革命征程的艰辛,感受英雄先辈们的战斗情景,体会夺取革命胜利的不易。随后,梨树县财政局党组书记、局长张吉双为全体干部职工讲了一堂生动的党课,并重温入党誓词。局妇联组织全体女职工进行了合唱。

  在云翠谷教育基地,梨树县财政局全体干部职工进行了拔河比赛。比赛中,参赛队员情绪高昂,众志成城,团结一心,随着裁判员的一声哨响,你争我夺,互不相让,高潮迭起,精彩不断,时常出现胜负难分的局面,现场氛围扣人心弦,既赛出了水平又赛出了风格。

  在四平战役纪念馆,大家分别参观了序言厅、战史厅、支前厅、英烈厅和半景画馆。通过观看实物、图文记载、解说员讲解,让大家又一次重温了解放战争的曲折历程和血雨腥风的战斗场景。一件件珍贵的图文实物,一张张珍贵的老相片,再现了当年情景,领悟了“四战四平”的重大历史意义,近距离感受到红色岁月中的革命情怀,深深震撼着在场每名干部职工的心灵,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识。

  大家纷纷表示,要铭记光辉历史、传承红色基因,更加坚定地跟随习近平新时代中国特色社会主义思想的方向指引和旗帜引领,不断加强政治历练、思想淬炼和实践锻炼,以崇高的理想信念、坚定的事业追求,立足岗位、履职尽责,奋力开启财政事业新征程,全力为梨树经济发展贡献力量。