您的位置> 首页->智能

村民被红火蚁咬后休克

来源: 中关村经济发展网      日期:2021-04-06 11:40:31      

  在此期间,广东梅州市的村民被红火蚁倒,立即治疗后醒来。红火蚁是外来入侵生物,已传播到中国12个省。攻击性强,咬人后将毒液注入皮肤,引起红肿、疼痛、感染。

  红火蚁毒囊中有大量毒液,一旦被咬伤,伤口剧烈疼痛,还可能引起细菌性感染,甚至会出现过敏反应,严重者甚至引发过敏性休克或死亡。如果被咬伤,应该:1.用清水或肥皂水清洗被叮咬部位。2.可用凉水或冰块对被叮咬的部位进行冷敷。3.千万别用手挠抓,保持伤口清洁。

  作为世界公认的百种最具破坏力的入侵生物之一,红火蚁攻击性强,毒性大,不仅可以吃农作物,还可以占据其他生物的生存空间,直接威胁人类的生命和财产安全!红火蚁巢中的蚁后多达百只,每只蚁后一天可产卵1500~5000只!

  这就是说,一个蚁巢一天就能繁殖出几十万只红火蚁!与此同时,长着翅膀的蚁后还可以飞到1000米以外甚至更远的地方,选择合适的地方建造蚁巢,大大提高了它的扩散效率!他们甚至可以聚集在一起漂洋过海,每次最多可以存活几个星期,直到水位下降或到达岸边!