您的位置> 首页->智能

常州2021“爱邮梦想 圆梦行动”公益捐赠活动启动

来源: 常州日报      日期:2021-07-02 19:12:52      

  “爱邮梦想 圆梦行动”公益捐赠活动暨“邮票上的党史”巡讲活动启动仪式6月28日在教科院附中举行。来自我市的爱心企业家代表进行了善款捐赠,首批善款将全数捐赠给事实无人抚养儿童,用来改善他们的生活学习条件。

  “爱邮梦想”公益项目由市教育局、市美德基金会和中国邮政集团公司常州市分公司共同发起,得到市文明办和团市委的大力支持。项目致力于改善贫困地区和常州贫困家庭学生的学习条件,以捐赠包裹的形式给孩子们送去一对一的关爱。“爱邮梦想·圆梦行动”公益项目始于2019年,项目发起以来,主办方累计募集来自全市各界爱心人士捐赠的5500个爱心包裹,邮路送达学校共计92所。其中数百个包裹跋涉4985公里,送达新疆伊犁、乌恰、云南省怒江州泸水市等偏远地区学校,尼勒克县武进实验学校、乌恰县实验小学、上江镇中学的学生先后收到了爱心包裹。

  今年,“爱邮梦想·圆梦行动”公益捐赠活动将进行三方面升级。一是包裹升级,之前的爱心包裹以学习用品为主,保障孩子们的学习需求,今年将加入健康护卫包(包含口罩、消毒液等)、学习用具、运动器具以及益智类玩具,力求满足孩子成长发展的多方面需求,从德智体美劳多方位给予基础性物资扶助;二是精准人群定位升级,将受助学生进行分类,主要帮助低保家庭、特困职工家庭子女和孤残儿童等,按照特定人群配发爱心包裹,以求最大化满足其人群需求;三是公益活动形式升级,主办方将组织“义卖助学”等活动,呼吁广大青少年通过暑期公益集市的形式,在吾悦国际、环球港等商业综合体开展旧物义卖,为爱助力。

  小小的邮票承载着辉煌党史。自开展党史学习教育以来,常州邮政积极挖掘邮票中的红色内涵,主动讲好邮票里的红色故事,并在中小学中开启巡讲。常州邮政还在当天的活动现场设置了“方寸颂党·红色传承”主题邮局,以及“邮票上的党史主题邮票展览”。教科院附中的学生们以笔为媒、用画抒情,通过现场的移动邮筒投递到六大红色主题纪念馆,以此致敬英雄、学史力行。